?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Insta итог - clashzp — LiveJournal
clashzp
clashzp
Insta итог
Интересную идею подсмотрел в ленте. Вот этот ресурс отбирает самые популярные фото каждого месяца прошедшего года из вашего инстаграм аккаунта.
Прокомментирую свои.
Январь


Самодельный книжный шкаф. Строил его год, не торопясь и с огромным перерывом. В январе 2012 нарисовали эскиз, а на стрительном рынке нам нарезали в размер панели из ДСП и началось.
Довольно быстро собрали основание и этажерки для книг, а потом на всю весну, лето и осень забили.



Февраль


Вьетнам. Отпуск.
Первая, и возможно последняя, моя поездка в офис по путевке. Скука ужасная, но виндсерфинг приятен.
Данное фото сделано в сотне км от нашего отеля, уехали сюда на прокатном скутере без прав (права там обязательны на любую мототехнику, а наши и международные не действуют вообще) в поисках прозрачной воды чтобы понырять с маской. Более-менее прозрачную нашли, но сил плавать уже не было, да и обгорели по пути страшно. Что ни говори, а такого злого солнца, как на юге Вьетнама, я еще нигде не встречал.

Март


Начинается цикл авиационно-командировочной тематики. В 2013 году я уже совершил 49 перелетов и ещё два предстоят завтра. Из 49 совершенных 43 по работе и 6 - это перелеты в отпуск, прямые во Вьетнам и обратно и стыковочные через Доху в Бангкок и обратно. Это фото сделано по возвращении из Санкт-Петербурга.

Апрель


Лампочки, просто лампочки. Просто перегорели. Сделал фото, чтобы запомнить какие именно нужно купить. Подумал и выложил фото в инстаграм. Чем это хуже еды? =)

Май


Продолжаем авиатему. Возвращаюсь из Ростова-на-Дону. Впервые увидел, как другой самолет обогнал наш.
Поездка в Ростов получилась неплохой - выдались свободные полдня, стояла жара под тридцать, я гулял по набережной и совершил для себя открытие, что в Р-н-Д есть разводной железнодорожный мост. И история этого моста весьма интересная - вот почитайте.

Июнь


И снова самолеты. В начале июня наши партнеры из Казани упросили руководство одолжить им меня на недельку.
Задача состояла в том, чтобы проинспектировать состояние нашего оборудования, установленного на зданиях деревни Универсиады, состоявшейся в Казани прошедшим летом, и в случае проблем с оборудованием дать рекомендации по ремонту.
Взял с собой велосипе. Днем скакал по крышам и подключал ноутбук к VRF-системам, а вечерами катался по центру Казани и удивлялся его безлюдности.

Июль


В конце июля-начале августа в первый раз съездил в командировку в Сочи, вернее в Адлер. Всего побывал там уже четыре раза. В первую поездку удалось забронировать номера в отеле Radisson Blu, в тот раз у них была какая-то скидка, а в обычное время их цены не лезут в наш командировочный бюджет.
Фото с балкона этой гостиницы. Ужасно романтичное место: с одной стороны морской порт, работающий круглосуточно, с другой - олимпийская стройка, работающая не менее круглосуточно, но в остальном пять звезд есть пять звезд.

Август


Якутск. Был посещен трижды. Это уже третий раз.
Получилось смешно:
В первый раз я туда отправился, чтобы помочь настроить систему учета расхода электроэнергии системами кондиционирования, с которой не могли справиться местные.
Прилетел, а лететь туда шесть часов, причем вылетаешь в восемь вечера, а прилетаешь в восемь утра. В течение всего перелета, по крайней мере в конце июня, солнце светит в иллюминатор левого борта. Потом я стал умнее и в Якутск летел исключительно в кресле по правому борту.
Начал разбираться и обнаружил бракованный контроллер центрального управления. Созвонился с руководством и получил команду возвращаться.
Когда прилетел в Москву (в субботу, кстати) получил кучу СМС о пропущенных звонках от руководителей корейцев и СМС о том, чтобы я оставался, а новый контроллер на замену мне пришлют.
На следующей неделе мне вручили сразу два новых контроллера и снова отправили в Якутск. Долетел, всё настроил, пострадал от джет-лага и вернулся в Москву. Через месяц начались звонки: ваша система показывает полную фигню, по её данным системы кондиционирования потратили больше электричества, чем все здание целиком.
Полетел в третий раз, причем в этот раз вместе со мной туда прислали инженера из штаб-квартиры LG в Сеуле. Разобрались - оказался глюк программного обеспечения.

Сентябрь


Ну, что тут сказать, наверное, в тридцать уже пора? Без торжеств и прочего. Расписались, собрали близких родственников, выпили шампанского. Ну, не умеем мы организовывать торжества!

Октябрь


Очередное возвращение из Сочи в Москву.
А вы, молодой человек, не летите... - пауза - в эконом классе. Вот вам посадочный в бизнес!
Приятненько.

Ноябрь


Таиланд, Бангкок, аэропорт Суварнабхуми, прощальное фото. Честно говоря, первая поездка в Тай впечатлила куда больше, но в первой поездке в Тай у меня и не было четырех дней с температурой 39 после съеденной мороженки =)

Декабрь


И снова командировка, на этот раз в Ставрополь.
Вот, думал я, как хорошо - лечу из холодной Москвы, где обещали около -15, в теплый Ставрополь, где обещали +5.
По прилету был встречен метелью и неуклонным в течение дня понижением температуры от 0 к -7, в то время как в Москве напротив внезапно потеплело.
Ну ничего, купил в том же, где запускал оборудование, Адидасе перчатки, сгреб с наружных блоков 15-20 сантиметров снега и запустил систему на обогрев, периодически откапывая ноутбук из сугроба. Какое же потом сладкое ощущение было сидеть под струей теплого воздуха из внутреннего блока и писать документы о произведенном запуске! =)
1 comment or Leave a comment
Comments
(no subject) - mrparker - Expand
1 comment or Leave a comment