?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Италия 2012 часть 4 Рим - clashzp — LiveJournal
clashzp
clashzp
Италия 2012 часть 4 Рим
Вечный город Рим



Начитавшись об ужасных римских пробках я заранее решил, что машину надо будет где-то припрятать и ходить по городу пешком. Началось же всё, как обычно с поисков гостиницы.
Сначала я сделал три витка по кварталам где расположена гостиница. Из машины её так и не увидел. Остановиться было негде, несмотря на повсеместно платную парковку. В итоге приткнулся на островок безопасности, успокаивая себя, что кроме Сандерика там стоит полно местных машин. Катю на всякий случай оставил сторожить машину - мало ли, какой эвакуатор приключится.
Пешком гостиницу нашел почти сразу.
Дальше план был такой: оставить вещи в гостинице, машину на стоянке и двинуть - куда? - конечно же к Колизею! Так и поступили.
Стоянку нашли где-то возле метро Cornelia, работник стоянки совершенно не говорил по-английски, приходилось прибегать к жестам и пантомимам, а дело осложнялось ещё и тем, что стоянка работала не каждый день. В общем, когда мы договаривались о дне, когда заберем машину, выяснилось, что этот итальянец знает по-русски одно слово. Он указал на дату в календаре и сказал: "Среда!". Это был тот день, в который стоянка была открыта, и тот, когда мы собирались машину забрать. На том и распрощались =)
Дотопали до метро, только собрались купить билеты, как выходившая тетушка протянула нам свой, сказав, что он сегодня ещё действует, но ей уже не нужен. Приятно.

А дальше... Это просто какое-то невероятно ощущение: выходишь из метро и вот он - Колизей!


Насладившись ощущением, перекусили и пошли гулять. Да, я люблю карты!


Дальше все ожидаемо. Памятники


Развалины


А ещё мы стали фотографироваться рядом со всякими забавными машинками, встречающимися на пути
VW Beetle


Рим - город с интереснейшим автопарком. Здесь очень много субкомпактных автомобильчиков, здесь Смартов, наверное, больше чем в любом городе Германии, здесь Сандеро кажется большим автомобилем!
Fiat 126, интересен тем, под именем Малюх (Малыш) выпускался в Польше вплоть до 2000 года, а ещё в Югославии


Fiat 500


Настолько маленький, что кажется что его можно взять и унести домой


Какая-то двухместная мотоколяска, для которой в Европе даже права не нужны


Классический Mini


Грузовой мотороллер


А вот так выглядят парковки в окрестностях гостиницы. Мотоцикл или скутер приткнуть можно, а вот для машины места не найдешь!


Карабинери, кстати, ездят на Land Rover Discovery второго поколения


А военные на Дефендерах


Между тем, настал вечер и, возвращаясь в гостиницу, я сделал вот эту фотографию


Да, мы жили почти в центре Рима, это было очень дорого, для предоставляемых условий, но я ничуть об этом не жалею. Гостиница занимает по этажу в двух жилых многоквартирных домах. Насколько я понял, это совершенно нормально для Рима. Заходишь в обычный подъезд вместе с жильцами дома, поднимаешься на второй этаж и вот он твой номер! Наш номер был угловым и окна окрывались сразу на две улицы на перекрестке.

Вечером смотрели Римские каникулы - восторг!

На следующий день позавтракали в уличной кафешке и пошли гулять


Вот, ещё про кофе вспомнил: в Москве я не могу пить кофе без молока и сахара, в Италии с удовольствием пил его именно черным и несладким! =)

Сначала пошли в Ватикан и на площади Святого Петра увидели вот такую очередь желающих.


В очередь не хотелось, поэтому ограничились тем, что отправили домой открытку. Ручка с надписью Poste Vaticane до сих пор путешествует в моем рюкзаке!


Стена и пальмы Ватикана


Апельсины?


Вышли к Тибру, а там соревнования




Вдоль реки проложены велодорожки, по которым катаются роллеры, велосипедисты и вот такой товарищ


Мосты с дырками


Давным-давно, году в 2004, в одном из номеров Авторевю была статья посвященная автомобилю Mercedes CLS, одна фотография из которой очень сильно запала мне в память. На ней был тот самый Мерседес на фоне лестницы на площади Испании в Риме. С тех самых пор я хотел там побывать и увидеть это место собственными глазами. Побывал. Увидел. Мда...


Дальше в процессе бесцельных блужданий по городу какой-то ушлый гражданин Бангладеш впарил нам букетик чахлых розочек и повязал по веревочке на запястья в подарок. За ответный подарок в пятнадцать евро! Второго я послал. Но почему-то я всегда на эту фигню ведусь - в Лондоне мы с Егором тоже отдали фунтов по десять бойким тетушкам, вещавшим что-то о благотворительности...
А потом мы нашли здание с дыркой в потолке и оно оказалось Пантеном :)


Остров посреди Тибра


А под мостом в одиночестве сидит это чувак и барабанит, но его практически не слышно за шумом водопадика


Ну, и ещё немножко деталей






На третий день мы все-таки решили зайти внутрь Колизея - заглавное фото этого поста - и... большим разочарованием была, пожалуй, только та лестница. На мой взгляд насколько он великолепен снаружи, настолько же уныл внутри...

Утром четвертого дня мы забрали машинку со стоянки, погрузили в неё вещи из гостиницы и двинулись дальше, но уже в сторону дома.
В субботу припарковаться все-таки можно:


Продолжение следует!


Leave a comment